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22/08/2022 às 15h17min - Atualizada em 24/08/2022 às 00h00min

Afinal, açaí engorda?

O Brasil é o principal produtor, consumidor e exportador da fruta

SALA DA NOTÍCIA OAKBERRY

Divulgação

Consumido como sobremesa ou alimento funcional, o açaí pode ser facilmente confundido como algo que engorda. Diferente do que as pessoas pensam, no entanto, sua polpa pode até mesmo contribuir para o correto funcionamento do intestino, ser inserida em dietas de emagrecimento, além de possuir diversos nutrientes que contribuem diretamente para a saúde humana.

O fruto, originário da região amazônica, tem em sua composição componentes fitoquímicos e antioxidantes. Sua polpa apresenta elevado valor energético por conter lipídios, como ômega 6 e 9. Rico em carboidratos, proteínas e minerais, como cálcio, magnésio, potássio, vitaminas (E, C, B12 e B2), o açaí é ainda uma excelente fonte de fibras.

Mas então, por que o fruto é associado ao ganho de peso? A resposta, segundo a nutricionista Andrea Takayama, da OAKBERRY, maior rede de fast food saudável do Brasil, está nas adições de acompanhamentos. “A polpa em si não é calórica, possui em média 100g – 60Kcal, ou seja, é um fruto de baixa caloria, e por possuir bastante fibra, torna-se um alimento de baixo índice glicêmico. No entanto, o que engorda são os acréscimos à fruta, como xarope de guaraná, leite condensado, paçocas, entre outros elementos que o tornam mais doce”, desmistifica a  especialista.


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