02/12/2022 às 11h40min - Atualizada em 03/12/2022 às 00h02min
Cuidados com a contaminação de Alimentos no Verão
Dias de muito calor requer cuidados tanto com a hidratação e com a alimentação, principalmente alimentos que podem ser contaminados com mais facilidade.
SALA DA NOTÍCIA Samantha di Khali Comunica
Divulgação Dias de muito calor requer cuidados tanto com a hidratação e com a alimentação, principalmente alimentos que podem ser contaminados com mais facilidade. Em entrevista com a bióloga e Diretora da Bioquality, Cintia Martinez deu algumas dicas bem importantes para podermos ficar antenados para manter os alimentos sem contaminação. Confira: -Quais os riscos no verão? No verão, a temperatura é mais alta e a temperatura alta facilita a proliferação de microrganismos que podem (ou não) causar doenças. Quais os cuidados que as empresas de alimentos precisam ter? A implantação e a manutenção das Boas Práticas controlam a contaminação, além de ser lei sanitária. Portanto, todos os estabelecimentos que manipulam alimentos, devem ter as Boas Práticas implantadas e monitoradas por profissionais capacitados. -Como funciona o controle nas indústrias de alimento? Nas indústrias, as Boas Práticas são mais exigentes e os controles são mais rigorosos. Várias ferramentas de Boas Práticas são utilizadas para o controle de contaminação. Cito algumas: controle de temperatura, higienizações constantes e específicas, controle na lavagem das mãos, aquisição de matérias-primas adequadas e de procedência, controle da qualidade da água, cuidados com a higiene pessoal e do ambiente. Na época do verão, o controle de temperatura deve ser intensificado. Além das Boas Práticas, as indústrias contam com equipes para a Gestão da Qualidade. -Quais os cuidados nos restaurantes? Todos os estabelecimentos que manipulam alimentos, devem implantar e monitorar as Boas Práticas, capacitar os colaboradores, cuidar da higiene do local, dos colaboradores e dos equipamentos e utensílios utilizados. -O que a população tem que estar atenta? Na época do verão, a população deve tomar cuidados redobrados para não deixar alimentos perecíveis fora da refrigeração, porque nesta época do ano eles estragam mais rápido. Deve também cuidar muito bem da higiene pessoal, lavar as mãos com frequência, manter os equipamentos de refrigeração organizados e limpos. Acompanhe as redes sociais da bióloga Cintia Martinez Instagram @bioquality_oficial