Todas as refeições do nosso dia são importantes, mas o café da manhã é fundamental e indispensável para a nossa saúde. Assim que acordamos, precisamos reabastecer o organismo, pois passamos uma noite toda dormindo e, naturalmente sem nos alimentar, e é nessa hora que necessitamos da energia vinda da alimentação para retomar as atividades e iniciar um dia ativo e produtivo, físico e intelectualmente.
Quem não toma café da manhã corre o risco de ficar indisposto, cansado, mal humorado, sem concentração, desmotivado e, claro, isso impactará na nossa qualidade de vida e na capacidade de produção diária, quer seja física ou intelectual, como já mencionado. Outro aspecto super positivo de se fazer um bom café da manhã é porque ele ajudará a fazer com que tenhamos mais saciedade e, com isso, a fome ao longo do dia, especialmente à noite ficará mais controlada, o que é, sem dúvidas, um ponto excelente para a saúde.
E, no âmbito da construção civil ele pode ser ainda mais importante, pois os operários da construção civil aparecem como pessoas marcadas pela vulnerabilidade social em suas várias dimensões, muitas das vezes o café da manhã fornecido pelo empregador é a primeira refeição do dia. “Um café da manhã adequado com carboidrato, proteína, micronutrientes e fibras em suas quantidades ideais gera satisfação e produtividade. Por isso a importância de insumos de qualidade aliado à quantidade, além do carinho e do cuidado na produção”, explica a nutricionista do Tia Lia, Raphaella Cordeiro.
Tia Lia
A Tia Lia Lanches nasceu há 14 anos, com o propósito de oferecer um café da manhã diferenciado para o trabalhador da construção civil. “Nossa experiência em operar cozinhas industriais dentro de grandes obras, nos habilita agora a utilizarmos toda essa experiência e carinho no preparo dos desjejuns para o trabalhador, com qualidade, pontualidade e segurança alimentar”, destaca Naiara.
Cardápio
-Especial 3: Cachorro quente, 200 ml de refrigerante/suco artificial,
- Especial 4: Cheeseburguer, 200 ml de refrigerante/suco artificial,
-Especial 5: Cheese Egg Burguer, 200 ml de refrigerante/suco artificial,
-Bolo inteiro: sabores variados;
Fontes: Naiara Ferreira CEO da Tia Lia desde abril de 2021, formada em turismo, atuei como analista de recursos humanos, pós graduação em políticas públicas. – @tialialanches –
Raphaela Cordeiro - nutricionista do Tia Lia.