09/07/2021 às 11h00min - Atualizada em 14/07/2021 às 15h45min
Restos de cana-de-açúcar viram nanocristais superresistentes em pesquisa brasileira
Pesquisadores da Embrapa Instrumentação desenvolvem pesquisa para tornar biorrefinarias mais sustentáveis
Ciência - Folha
https://redir.folha.com.br/redir/online/ciencia/rss091/*https://www1.folha.uol.com.br/ciencia/2021/07/restos-de-cana-de-acucar-viram-nanocristais-superresistentes-em-pesquisa-brasileira.shtml
Cientistas da Embrapa Instrumentação, em São Carlos (SP), conseguiram gerar nanocristais superresistentes a partir do bagaço e da palha (biomassa) da cana-de-açúcar. Essas estruturas são semelhantes a grãos de arroz no formato, mas têm um tamanho cerca de 200 mil vezes menor.
Leia mais (07/09/2021 - 11h00)
Fonte: https://redir.folha.com.br/redir/online/ciencia/rss091/*https://www1.folha.uol.com.br/ciencia/2021/07/restos-de-cana-de-acucar-viram-nanocristais-superresistentes-em-pesquisa-brasileira.shtml