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16/11/2021 às 12h11min - Atualizada em 17/11/2021 às 00h00min

Diversidade da culinária pantaneira é destaque na Expo 2020

No Pavilhão Brasil, em Dubai, foram servidos caldo de tambaqui com mandioca, vitela com purê de banana e pudim de tapioca, além de uma caipirinha de caju, como aperitivo.

Agência Brasil - Internacional
https://agenciabrasil.ebc.com.br/internacional/noticia/2021-11/diversidade-da-culinaria-pantaneira-e-destaque-na-expo-2020


A culinária do Pantanal é um dos destaques de hoje (16) no Pavilhão Brasil da Expo 2020, em Dubai. Sob o comando da chef Luciana Berry, vencedora do Top Chef Brasil 2020, foram servidos pratos como caldo de tambaqui com mandioca, vitela com purê de banana e pudim de tapioca com farofa de nozes.




Brasil Expo 2020

Brasil Expo 2020






A chef Luciana Berry cozinha no pavilhão Brasil Expo 2020 - ApexBrasil



Como aperitivo, o público também pôde degustar uma dose de caipirinha de caju. Durante todo o preparo dos alimentos, a chef demonstrou desenvoltura e bastante conhecimento – não apenas da culinária pantaneira, mas do bioma como um todo.



Os pratos foram colocados à prova de fogo quando dois ou três integrantes do público revelaram ser de Mato Grosso. Luciana explicou que a proposta original era servir caldo de piranha, mas não houve liberação para a entrada da iguaria no país árabe. Ainda assim, os três pratos foram aprovados.



Gastronomia e biomas



A convite da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), chefs brasileiros apresentam, até março de 2022, no Pavilhão Brasil da Expo 2020, pratos preparados com ingredientes de cinco biomas: Pantanal, Caatinga, Cerrado, Amazônico e Pampa.



A proposta é representar o potencial da culinária brasileira por meio de apresentações culinárias (cooking shows) como a de hoje, em que o preparo é demonstrado na hora e o público pode saborear mini porções servidas pela cozinha do pavilhão. Os talheres utilizados são de madeira sustentável, em conformidade com uma das principais bandeiras do evento.



Cronograma



Confira o cronograma dos cooking shows a serem executados ao longo dos próximos meses no Pavilhão Brasil e seus respectivos biomas:



- 7 de dezembro: Cerrado

- 31 de janeiro: Caatinga

- 16 de fevereiro: cooking show especial sobre a mandioca

- 17 de fevereiro: Pampa

- 23 de fevereiro: Amazônico



*A repórter viajou a convite da Apex-Brasil




Fonte: https://agenciabrasil.ebc.com.br/internacional/noticia/2021-11/diversidade-da-culinaria-pantaneira-e-destaque-na-expo-2020
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